• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Из разбитого Toyota Prius сделали багги в стиле Tesla Cybertruck

    18.06.2022 01:00
    Из разбитого Toyota Prius сделали багги в стиле Tesla Cybertruck

    Блогер Cyber Hooligan превратил разбитый гибрид Toyota Prius C в «багги» с дизайном Tesla Cybertruck. Гибриду укоротили шасси, перенесли переднюю ось и добавили подобие каркаса безопасности. На такой машине автор собирается ездить на охоту, поэтому считает, что главное — это бесшумность. Ведь в техническом плане это всё тот же Prius: двигатель 1.5, электромотор, вариатор и блок батарей.

    За основу «багги» Cyber Hooligan взял разбитый Toyota Prius C, купленный за восемь тысяч долларов (452 тысячи рублей). Для улучшения геометрической проходимости гибриду пришлось укоротить колесную базу, сдвинуть вперед передние колеса и вообще отрезать всё лишнее. Затем из металлических панелей блогер сварил кузов в стиле Tesla Cybetruck. Причем на электрический пикап «багги» похож только спереди, все остальное — полностью оригинальная конструкция.

    «Обрезанный» Prius оказался слишком коротким для полноценной конверсии в «Кибертрак», поэтому пришлось ограничиваться подобием каркаса безопасности. Правда, эта деталь только выглядит надёжной, но вряд ли защитит при перевороте. Немало вопросом вызывает в том числе капот из цельного листа металла. В случае аварии он может легко слететь с петель и превратиться в гильотину.

    Силовая установка Prius C осталась прежней. В нее входят бензиновый двигатель 1.5, электромотор, вариатор и блок батарей. Мощность системы составляет 99 лошадиных сил, а средний расход топлива — около пяти литров на 100 километров. Cyber Hooligan собирается использовать «багги» для охоты и говорит, что бесшумность — одно из главных преимуществ автомобиля.

    Удивительные автомобили-самоделки из СССР Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.