• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В России собираются возродить «Волгу» и «Победу»

    18.06.2022 09:00
    В России собираются возродить «Волгу» и «Победу»

    Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу РБК рассказал о планах возрождения автомобильных марок «Волга» и «Победа», которые существовали в советское время. «У коллег есть планы возрождения, например, бренда «Волга» или «Победа», или и то и то», — сказал министр. При этом Мантуров не ответил на вопрос, будут ли выпускать такие автомобили в Нижнем Новгороде. Не уточнил он и возможные сроки начала производства возрожденных отечественных автомобилей.

    В интервью Мантуров отметил, что вероятным триггером к уходу Renault с российского рынка стал «коллапс логистики». «Глобально у компании «Рено» держать на себе груз по содержанию АвтоВАЗа и «Автофрамоса» на долгосрочный период, в отличие от других производителей, которые заявили о том, что до конца года они будут обеспечивать выплаты зарплаты сотрудникам этих предприятий», — сказал министр.

    Столичный мэр Сергей Собянин в прошлом месяце анонсировал возобновление производства автомобилей под брендом «Москвич». Их будут собирать на базе бывшего московского завода Renault, который перешел на баланс Москвы.

    Также отмечалось, что ведутся переговоры с зарубежными автопроизводителями, которые могли бы заинтересоваться таким проектом. Автомобиль ГАЗ-М-20 «Победа» выпускался на Горьковском автомобильном заводе с 1946 по 1958 годы — всего было выпущено более 240 тысяч машин под этой маркой. Автомобили под маркой «Волга» выпускались на ГАЗе с 1956 года (ГАЗ 21, ГАЗ 24, ГАЗ 3102, ГАЗ 3110). В 2010 году производство было свернуто, а завод в Нижнем Новгороде сосредоточился на выпуске исключительно коммерческих машин.

    Как подготовить Волгу для ралли Монте-Карло Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.