• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    BMW M4 получила гоночную версию GT4

    18.06.2022 11:00
    BMW M4 получила гоночную версию GT4

    В рамках гоночного уик-энда на американской трассе VIRginia International Raceway состоялся публичный дебют нового гоночного автомобиля BMW. На основе дорожного спорткара BMW M4 последнего поколения силами специалистов BMW M Motorsport создана версия GT4, которая с помощью минимальных доработок по регламенту категории GT4 превращена в полноценный гоночный спорткар для выступления в чемпионатах GT4 по всему миру уже с сезона 2023 года после омологации промоутерской организацией SRO.

    Новый M4 GT4 оснащается 3,0-литровым бензиновым турбомотором от дорожного купе, но мощность агрегата можно регулировать в диапазоне до 550 лошадиных сил в зависимости от технического регламента конкретного чемпионата.

    Мотор сочетается с настроенной под автоспорт 7-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и дифференциалом повышенного трения Drexler. Подвеска включает в себя регулируемый стабилизатор поперечной устойчивости, настраиваемые по жесткости пружины H&R и амортизаторы KW Motorsport, а тормозные механизмы получили улучшенное охлаждение.

    Купе получило аэродинамический обвес из углепластика и армированного натуральным волокном пластика Bcomp. Автомобиль уже в базовой комплектации имеет кондиционер и обогреваемое лобовое стекло, трекшн-контролью с десятью вариантами настроек и многофункциональное рулевое колесо Fanatec GT4.

    Система M Track Cockpit, которая позволяет настраивать большинство параметров машины без подключения к ней ноутбука со специальным программным обеспечением. Поставки BMW M4 GT4 клиентам начнутся с октября 2022 года, чтобы команды смогли подготовиться к новому сезону. Стоимость спорткара составит от 187 тысяч евро.

    BMW, которые фанаты встретили в штыки Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.