• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Дмитрий Медведев рассказал о своем первом автомобиле

    18.06.2022 12:31
    Дмитрий Медведев рассказал о своем первом автомобиле

    Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о своем первом автомобиле. Третий президент России сообщил, что стал автолюбителем в 1995 году, купив новую «семёрку» (ВАЗ-2107). По тогдашнему курсу седан стоил пять тысяч долларов. Спустя некоторое время Медведев продал «Жигули» втрое дешевле, а летом 2008 года, после избрания президентом России, ему предложили выкупить «семёрку» обратно за 15 тысяч долларов.

    Судя по декларации Дмитрия Медведева, выкупать обратно свою бывшую «семёрку» Зампред совбеза РФ не стал. Повествование в телеграме экс-президент России завершил моралью, что «всем чиновинкам — только «Лады». Таким образом Медведев поддержал главу Минфина Антона Силуанова, который в ходе Петербургского экономического форума предложил пересадить чиновников на тольяттинские машины.

    Без малого три с половиной года Дмитрий Медведев передвигается на лимузине Aurus Senat. У федеральных чиновников служебных автомобилей Lada минимум, но в регионах тольяттинские машины закупаются в том числе для госслужащих. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже подтвердил журналистам, что готов пересесть на автомобиль Lada. В настоящий момент Песков ездит на BMW 750Li образца 2019 года.

    На прошлой неделе стало известно, что на лимузин Aurus Senat пересел первый глава иностранного государства. Броневик необычного белого цвета удалось запечатлеть в Москве.

    На чем ездил Джо Байден: главные автомобили президента США Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.