• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Кабриолеты Bentley и Rolls-Royce сравнили в гонке по прямой

    18.06.2022 12:00
    Кабриолеты Bentley и Rolls-Royce сравнили в гонке по прямой

    Даже самые дорогие автомобили периодически можно застать в импровизированных или более-менее относительно профессиональных гонках по прямой, но речь обычно не идет о технике лакшери-брендов. Но для авторов канала carwow нет никаких авторитетов, поэтому в очередном сражении на четверти мили блогеры свели два роскошных кабриолета из Великобритании — Bentley Continental GT Speed и Rolls-Royce Dawn. И эта дуэль в дрэг-рейсинге стала одной из самых необычных в истории канала carwow.

    В программу испытаний блогеров входят заезды с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час и финальная проверка для автомобилей в виде оценки эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час. Не стала исключением и проверка Bentley и Rolls-Royce.

    Bentley оснащается 6,0-литровым бензиновым двигателем W12 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 660 лошадиных сил и крутящий момент 900 Нм. Кабриолет Continental GT Speed оснащен полным приводом и весит 2436 килограммов.

    Соперник от Rolls-Royce при массе 2560 килограммов имеет только задний привод и при этом в арсенале модели Dawn хоть и 6,6-литровый твин-турбо V12, но мощностью и тягой всего лишь 570 лошадиных сил и 830 Нм.

    Несмотря на то, что модель Rolls-Royce тяжелее и слабее оппонента, что уже, казалось бы, предопределяет исход дуэли с Bentley, сравнение Dawn и Continental GT Speed получилось интересным.

    100 лет роскоши: вспоминаем знаковые модели Bentley Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.