• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Житель Сумщины нашел замену бензину — ездит на дровах

    19.06.2022 09:00

    Автомобилист из Сумщины Сергей Потапенко нашел способ отказаться от газа и бензина. В качестве замены он использует мелко рубленную древесину. Установку для ее сжигания мужчина собрал из подручных средств. Она состоит из баллона-топки, фильтра грубой очистки, охладителей и фильтра тонкой очистки.

    «Двигателю сколько нужно, столько и тянет. Фильтр грубой очистки — циклоп проходящий, охладители и фильтр тонкой очистки, стружка фуганка, опилки. Это генератор упрощенного процесса газофикации, еще немцы его придумали в войну. Имберт — был у них такой инженер. Я три книги прочитал, прежде чем сделать», — рассказал Сергей.

    Вся система установлена на фаркопе. При необходимости снять ее можно за 15-20 минут. Баллон вмещает четыре ведра дров. Этого хватает на 60-100 км пути в зависимости от древесины. Чем тверже дерево, тем дальше удастся доехать. Автомобиль готов к поездке уже через 15 минут после поджигания дров. Если нет времени ждать, можно завести его на бензине, а после перейти на дрова.

    До переделки автомобиль Сергея ездил на газе и бензине. Теперь, когда газовое оборудование он убрал, переключается между бензином и дровами. По словам автомобилиста, никой особой разницы в работе на газу и дровах он не заметил. Максимальная скорость, которую ему удалось развить «на дровах» — 140 км/ч. В среднем ездит на скорости 100 км/ч.

    Только за первые два месяца он сэкономил 4000 грн. В целом рассчитывает за год потратить на дрова 8000 грн. Говорит, что перевел автомобиль на дрова на время войны из-за дефицита топлива. Будет ли использовать свое изобретение после победы, пока не знает.

    Сообщение Житель Сумщины нашел замену бензину — ездит на дровах появились сначала на Автоцентр.ua.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.