• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    1400-сильный Porsche 911 Кена Блока выбыл из гонки «Пайкс-Пик» из-за поломки двигателя

    24.06.2022 13:12
    1400-сильный Porsche 911 Кена Блока выбыл из гонки «Пайкс-Пик» из-за поломки двигателя

    Экстремальный Porsche 911 по прозвищу Hoonipigasus подготовили для участия Кена Блока в знаменитой гонке «Пайкс-Пик». Розовый среднемоторный спорткар получил развитый аэродинамический обвес, автоматическую систему изменения дорожного просвета с привязкой к GPS-координатам, а также четырехлитровый оппозитный двигатель с двойным турбонаддувом, отдачу которого довели до 1400 лошадиных сил. Удивительно, но именно агрегат болида не позволил популярному спортсмену принять участие в 20-километровом восхождении.

    По словам Кена Блока, у Hoonipigasus отвалился один из клапанов, что привело к отказу двигателя. Команда гонщика попыталась восстановить агрегат, практически полностью разобрав моторный отсек.

    Ken Block
    Ken Block
    Ken Block
    Ken Block

    Кроме того, специалисты отправились в Калифорнию к лучшим инженерам Porsche, специализирующимся на автоспорте. Однако все усилия оказались напрасны. Спортсмен не вышел на квалификацию, объявив, что не сможет принять участие в 100-й гонке, которая состоится 26 июня.

    Несмотря на досадную поломку, команда не унывает и планирует подготовить модифицированный суперкара к следующему восхождению на «Пайкс-Пик», которое состоится в 2023 году.

    В середине июня Кен Блок продемонстрировал испытания суперкара Hoonipigasus перед восхождение на «Пайкс-Пик». Модифицированный болид обкатали на кольцевой трассе в Колорадо.

    50 оттенков Блока Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.