• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Посмотрите на первый греческий внедорожник ручной сборки

    24.06.2022 12:58
    Посмотрите на первый греческий внедорожник ручной сборки

    В Греции дебютировал Keraboss Super K, брутальный внедорожник, который сами греки называют «первым автомобилем собственной разработки». В этом утверждении есть доля лукавства — во-первых, машина не на 100 процентов состоит из местных комплектующих (например, мотор позаимствовали у Mitsubishi), а во-вторых, ее будут собирать вручную практически штучно, так как в год планируется производить всего 75 экземпляров, то есть примерно по шесть штук в месяц.

    Объявлено, что Super K будет доступен в двух- либо четырехместном исполнении, а в движение его приводит двигатель Mitsubishi. 3,2-метровый внедорожник сертифицирован для европейских дорог, оборудован ABS, подушками безопасности и кондиционером. Разработчик отмечает, что автомобиль разрабатывался специально для эксплуатации на греческих островах и подготовлен к местному климату.

    superk.info
    superk.info
    superk.info
    superk.info
    superk.info
    superk.info
    superk.info

    Согласно информации на сайте Keraboss, на выбор предложат два мотора объемом 1,0 литра — атмосферный мощностью 72 лошадиные силы и наддувный, который развивает 84 силы. Максимальная скорость составляет 145 километров в час. Вес автомобиля — всего 840 килограммов.

    Предварительная стоимость — 22 тысячи евро, что в пересчете на рубли по курсу сегодняшнего дня составляет 1,2 миллиона рублей. Для сравнения, в России примерно столько же стоит Lada Niva Travel.

    Невспаханная «Нива» Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.