• 10 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Rolls-Royce отправил электромобиль Spectre на Французскую Ривьеру

    30.07.2022 21:00
    Rolls-Royce отправил электромобиль Spectre на Французскую Ривьеру

    В 2023 году серийным станет Rolls-Royce Spectre — первый товарный электромобиль марки, который сейчас проходит тесты. После испытаний на снегу и льду у Полярного круга прототип отправили наматывать километры в более привычных для роскошных британских автомобилей условиях — на Французскую Ривьеру. Из общей программы в 2,5 миллиона километров тестового пробега 625 тысяч километров будут пройдены на Лазурном берегу Франции, который стал полигоном для электромобиля.

    Первым во Франции прототип «встретил» испытательный центр «Мирамас» — некогда трасса Гран-при 1926 года, которая сегодня представляет собой ультрасовременный тестовый центр, включающий более 60 километров закрытых дорог и 20 испытательных трасс. На полигоне Spectre прошел проверку извилистыми и скоростными дорогами, а также трассой со стоячей водой.

    После «Мирамаса» электромобиль отправили в сельскую местность Прованса, которая является излюбленным регионом для поездок владельцев Rolls-Royce. Поэтому 55% тестовой программы во Франции пройдут именно на второстепенных дорожках Французской Ривьеры.

    Уже известно, что программа испытаний позволила утвердить технологию подвески, которая подарит обладателям электромобиля «ощущение ковра-самолёта» за счет того, что подвеска будет менять настройки в режиме реального времени. Для этого рельеф будет считываться с помощью системы Flagbearer, а данные спутниковой навигации позволят готовить машину к поворотам — обещаны отсутствие кренов и эффективное поглощение неровностей.

    На прямых Spectre сможет автоматически отключать стабилизаторы поперечной устойчивости, а в виражах за стабильность станут отвечать более 18 датчиков, на основании данных с которых будет подстраиваться подвеска. Впереди у Rolls-Royce Spectre еще миллион тестовых километров, прежде чем электромобиль будет готов к серийному производству. Поставки новинки клиентам ожидаются в четвертом квартале 2023 года.

    Phantom Orchid и еще 13 уникальных автомобилей Rolls-Royce Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.