• 11 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Как Ikarus 280 переделали в автовоз для трак-триала

    06.08.2022 13:00

    Венгерская команда по трак-триалу – Alpet-Tean Hungary использует для перевозки своей вездехода весьма необычную машину. Самое интересное, что это не грузовик, а автобус, причем сочлененный. За основу был взят городской Ikarus 280, которых в свое время было пруд пруди на отечественных дорогах.

    Кузов прицепной секции обрезали, переделав ее в автовоз. В итоге такая «гармошка» получилась весьма практичной «техничкой», которая способна перевозить не только запчасти и обслуживающий персонал, но и непосредственно гоночный грузовик.

    Кстати, грузовик для тракт-триала команда Alpet-Tean Hungary выбрала тоже довольно интересный – это трехосная полноприводная модель Steyr 680M3 (6х6). Машина выпускалась с 1969 по 1978 г. и была основным стандартизированным грузовиком австрийской армии. На ней устанавливали даже реактивную систему залпового огня калибра 130-мм. Модель грузоподъемностью 3,5 т комплектовалась гидроусилителем руля. В качестве силового агрегата использовался 6,0-литровый турбодизель WD610, развивающий 150 л. с.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.