• 10 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В США впервые за три года сменился самый угоняемый автомобиль

    06.08.2022 22:45
    В США впервые за три года сменился самый угоняемый автомобиль

    В США впервые за три года сменился самый угоняемый автомобиль. Национальное бюро страховых преступлений (NICB) установило, что в 2021 году злоумышленники чаще всего похищали старенькие пикапы Chevrolet Silverado. Ford F-Series, возглавлявший рейтинг угонов в 2019-м и 2020 году, остался на втором месте. В десятке интересных угонщикам машин Honda Civic, Accord и CR-V, Toyota Camry, GMC Sierra, Nissan Altima и Jeep Cherokee/Grand Cherokee.

    Полноразмерные пикапы — главная цель угонщиков, на грузовички Chevrolet, Ford и GMC приходилось 14 процентов всех похищений автомобилей в США в прошлом году. Однако владельцам популярных японских седанов тоже стоит побеспокоиться — Honda Civic и Accord, а также Toyota Camry занимают строчки с третьей по пятую. Интересно, что топ6 самых угоняемых машин старые — речь идёт о легковушках и пикапах 1997-2007 модельных годов.

    В NICB признают, что 2021 год был неудачным с точки зрения угонов автомобилей. Число таких преступлений выросло на восемь процентов по сравнению с 2020 годом, а всего в США похитили без малого миллион машин. Интерес злоумышленников понятен, ведь подержанные автомобили за год подорожали почти на 35 процентов.

    По мнению главного исполнительного директора NICB, украденные автомобили могут быть отправлены за границу, перепроданы или разобраны на запчасти. Американцам советуют закрывать окна, не оставлять работающую машину и быстро сообщать в полицию в случае угона — в течение первых суток вероятность возвращения машины составляет 34 процента.

    Статистика 2022 года может быть ещё хуже, ведь недавно в TikTok запустили челлендж по угону автомобилей Hyundai и Kia. Кражи корейских иномарок увеличились более чем в десять раз, но пока большинство машин удаётся вернуть владельцам.

    Угоню, а потом подумаю Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.