• 11 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Chevrolet раскрыл преимущества Corvette перед Ferrari и McLaren

    06.08.2022 19:40
    Chevrolet раскрыл преимущества Corvette перед Ferrari и McLaren

    Chevrolet раскрыла преимущества Corvette Z06 перед суперкарами Ferrari F8 Tributo, McLaren 720S, Audi R8 и Porsche 911 GT3. Эти модели обнаружились в числе потенциальных конкурентов спецверсии «Корвета» по мнению маркетологов General Motors. Список отражён в учебных материалах для дилеров, которыми поделился портал TheTruthAboutCars.com. Любопытно, что продавцам не предлагают акцентировать внимание на цене американской двухдверки.

    В General Motors (GM) моделируют ситуацию, в которой потенциальный покупатель расспрашивает сотрудника дилерского центра о возможностях Corvette Z06, сравнивая новинку с другими суперкарами. По какой-то причине выбраны гораздо более дорогие модели: Audi R8 стоит от 149 тысяч долларов, Porsche 911 GT3 — от 170 тысяч долларов, а Ferrari и McLaren не купить без 300 тысяч долларов, тогда как базовый Corvette Z06 обойдётся всего в 105 тысяч долларов.

    Тем не менее отвечать на провокационные вопросы GM советует, не вспоминая о «доступности» Chevrolet Corvette Z06. В случае с Ferrari нужно упомянуть, что итальянский суперкар может страдать от турбо-лага, тогда как «самый мощный в мире атмосферный V8» лишён этого недостатка. Преимущество «Корвета» перед McLaren 720S — усиленное сцепление и более совершенная система смазки 8-скоростного преселективного «робота».

    С Audi R8 и Porsche 911 GT3 ситуация проще — здесь продавцу «Корвета» предлагают напомнить о динамических характеристиках новинки Chevrolet и высокооборотистом атмосферном 5,5-литровом моторе. Почему-то безальтернативный «робот» тоже называют достоинством, хотя покупатели 911 GT3 с «механикой» наверняка считают иначе.

    Буклет General Motors довольно спорный, но позволяет сделать выводы об истинных амбициях Chevrolet. Интересно, что учебные материалы выпустили, несмотря на ажиотажный спрос на модель — очередь на Corvette Z06 растянулась на три года, и потенциальные покупатели точно знают, почему американский родстер предпочтительнее аналогов из Италии, Великобритании или Германии.

    На чем ездил Джо Байден: главные автомобили президента США Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.