• 24 октября 2021

    NEWS MEDIA

    Главные Новости Украины и Мира

    Подведены итоги 6-го этапа СМП РСКГ

    11.10.2021 15:26
    Подведены итоги 6-го этапа СМП РСКГ

    В минувшие выходные на автодроме «Крепость Грозная» прошел шестой этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам (СМП РСКГ). На него приехали 60 пилотов, выступающие в пяти классах соревнований, — в основном это те, кто рассчитывает на высокие места по итогам сезона.

    В зачете Туринг лидером первого заезда стал Захар Слуцкий (Hyundai i30 N, Carville Racing). Вторым финишировал Егор Оруджев (Audi RS3 LMS, LUKOIL Racing), а третьим — Иван Лукашевич (Hyundai i30 N, LUKOIL Racing). Однако после начисления штрафных секунд Слуцкий и Лукашевич выбыли из зоны подиума. Их места заняли Андрей Масленников (Hyundai i30 N, LUKOIL Racing) и Дмитрий Брагин (Audi RS3 LMS, ТАИФ Моторспорт). Оруджев поднялся на первое место.

    Вторая гонка класса Туринг оказалась не менее напряженной, но её результаты, скорее всего, будут пересмотрены. По мнению соперников, занявший второе место Кирилл Ладыгин выкатился за пределы стартовой клетки. Золото же осталось за Дмитрием Брагиным. Бронза у Егора Оруджева.

    В Супер-продакшн отличился Александр Гармаш (Volkswagen Scirocco, RHHCC RT), впервые в карьере выигравший квалификацию. Однако в боевом заезде удача от него отвернулась: Александр потерял управление, спровоцировал аварию и в итоге выбыл из борьбы. Лидер класса Владимир Шешенин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) по техническим причинам сошел с трассы, не набрав ни одного очка, — но зато победил во второй гонке.

    В зачете Туринг-Лайт быстрее всех оказался Петр Плотников (Volkswagen Polo, Академия Ралли). Вторым и третьим финишировали Иван Чубаров и Леонид Панфилов из LADA Sport ROSNEFT. Тройка призеров второй гонки после учета штрафных санкций выглядит так: Панфилов, Плотников и Радошнов. В S 1600 тоже сенсация — победу в первом заезде одержал Илья Родькин (Kia Rio, Innostage AG Team), для которого этот сезон в СМП РСКГ дебютный. Во второй гонке золото завоевал Рустам Фатхутдинов (Hyundai Solaris, AKHMAT Racing Team).

    В классе суперкаров сначала победил Антон Немкин (Mercedes-AMG GT4, Capital RT MotorSharks). Денис Ременяко и Сергей Столяров из коллектива YADRO Motorsport взяли серебро и бронзу. Однако результаты второго заезда пока не оглашены: у участников возникло много взаимных претензий, и все они, так или иначе, будут рассмотрены спортивными комиссарами.

    Заключительный этап чемпионата пройдет на Сочи Автодроме в последние выходные октября.

    Вот так выглядят гоночные трассы из космоса