• 21 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Стало известно, сколько «Делимобиль» собрал штрафов с водителей

    11.10.2021 12:21
    Стало известно, сколько «Делимобиль» собрал штрафов с водителей

    VC.ru выяснил, что вторая по счету статья выручки оператора каршеринга «Делимобиль» — это штрафы, которые компания собирает с пользователей за нарушение ПДД. За первую половину 2021 года «Делимобиль» собрал штрафов на сумму 682 миллиона рублей, что составляет 13,8 процента от всего дохода оператора за шесть месяцев. Всего в первом полугодии выручка компании составил 4,9 миллиарда рублей, это на 119 процентов больше, чем за аналогичный период 2020 года.

    Согласно отчету Anytime Prime, компании, которая владеет «Делимобилем», на первом месте по выручке стоит поминутная аренда автомобилей, следом — штрафы за нарушения ПДД, затем идут сервисы доставки для бизнеса и долгосрочная аренда машин. Чистой прибыли у «Делимобиля» нет: по итогам января-июня 2021 года убыток составил один миллиард рублей.

    По состоянию на 2021 год 90 процентов рынка каршеринга в России контролируют четыре компании — «Делимобиль», «Яндекс.Драйв», «Ситидрайв» и BelkaCar. При этом у «Делимобиля» самая большая доля по количеству поездок в Москве и больше всех городов присутствия — их начитывается 11.

    Оператор каршеринга отмечает, что для дальнейшего роста бизнеса необходимы серьезные инвестиции, причем в ближайшее время. В планах «Делимобиля» — улучшать динамическое ценообразование, а также запускать новые услуги, например, у пользователей может появиться возможность участвовать в выборе моделей, которые пополнят автопарк. Кроме того, у компании имеются собственные системы контроля и обслуживания машин, которые в дальнейшем могут стать доступны сторонним фирмам.

    Несколькими днями ранее стало известно, что Delimobil Holding S.A., который включает каршеринговые проекты «Делимобиль», Anytime и Anytime.Prime, подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США регистрационные документы для проведения IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже.

    Источник: vc.ru
    Звезда напрокат Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться