• 23 октября 2021

    NEWS MEDIA

    Главные Новости Украины и Мира

    Китайцы превратили Mercedes-Benz E-Class в Maybach за 100 тысяч рублей

    10.10.2021 15:15
    Китайцы превратили Mercedes-Benz E-Class в Maybach за 100 тысяч рублей

    Китайские умельцы разработали недорогой комплект, который превращает Mercedes-Benz E-Class в уменьшенную копию Maybach. Примерно за 100 тысяч рублей (1400 долларов США) можно заменить штатные бамперы, радиаторную решётку, насадки выхлопа и шильдики — с новым обвесом среднеразмерный седан в кузове W213 будет похож на представительский лимузин линейки X222. Впрочем, для большего сходства лучше заменить диски и окантовку стёкол.

    Необычный Mercedes-Benz E 220 d, переоборудованный в Maybach, обнаружили на заправке в Индии. Выяснилось, что за основу взяли длиннобазный седан для азиатских рынков, причём владелец позаботился о двухцветной окраске кузова а-ля Maybach.

    Mercedes-Benz E 220 d с обвесом Maybach, instagram.com/automobiliardent

    Поскольку пропорции длиннобазного Е-Класса и Mercedes-Maybach S-Class схожи, с нескольких метров модели легко перепутать. А чтобы у обывателя не осталось никаких сомнений, хозяин установил на стойках, капоте и багажнике логотипы Maybach, добавил шильдики V12 на передних крыльях, заменил фары, а также установил реплику дисков из каталога немецкого премиум-бренда.

    Mercedes-Benz E 220 d с обвесом Maybach, instagram.com/automobiliardent

    Во сколько обошёлся полный тюнинг а-ля Mercedes-Maybach S 650 неизвестно, но основные детали стоят на Alibaba недорого — в пределах 1200 долларов за комплект.

    За шильдики и установку придётся заплатить отдельно, увеличат цену и диски, но оригинальные бамперы и радиаторную решётку тоже можно продать, так что в Азии затраты на переоборудование едва ли превысят отметку 1400-1500 долларов (эквивалентно 100-110 тысячам рублей по текущему курсу).

    Отмечается, что китайский обвес подойдёт на любой дорестайлинговый Mercedes-Benz E-Class W213, но очевидно, что лучше всего комплект будет смотрется на длиннобазных седанах.

    Форменное длиннобазие