• 24 октября 2021

    NEWS MEDIA

    Главные Новости Украины и Мира

    АвтоВАЗ приостановил выпуск Lada с продвинутой мультимедийной системой

    13.10.2021 11:54
    АвтоВАЗ приостановил выпуск Lada с продвинутой мультимедийной системой

    Как выяснил «Нетипичный АвтоВАЗ», производство Lada Granta, Vesta и XRay с топовой мультимедийной системой EnjoY Pro приостановлено как минимум до конца нынешнего года. Продвинутый комплекс EnjoY Pro стал доступен для перечисленных моделей в апреле 2021 года, а позже, в сентябре, в продажу поступили автомобили с упрощенной и более доступной версией этой системы — EnjoY. Такие машины АвтоВАЗ продолжает собирать.

    В распоряжении автора публикации в сообществе «Нетипичный АвтоВАЗ» оказался производственный план компании, в котором не значатся Lada Granta, Vesta и XRay с комплексом EnjoY Pro. Также в нем отсутствует XRay в спецверсии Club, которая, по слухам, должна была вновь обзавестись продвинутой мультимедийной системой в декабре этого года — последнюю партию таких машин собрали еще в июле.

    EnjoY Pro включает HD-дисплей диагональю восемь дюймов с матрицей IPS и аудиосистему Arkamys с объемным звучанием — звук распределяется в пространстве по особым алгоритмам, за счет чего создается «эффект концертного зала». Управление мультимедийной системой осуществляется при помощи кнопок на руле либо через голосовые команды. Lada Enjoy Pro поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а также имеет встроенные сервисы «Яндекс.Авто».

    Упрощенную версию комплекса под названием EnjoY начали устанавливать на автомобили Lada в сентябре. Она охранила все основные характеристики флагманской «мультимедийки» с приставкой Pro, однако получила семидюймовый экран вместо восьмидюймового (разрешение снизили с 1280х720 до 800х480 пикселей) и лишилась модуля Wi-Fi и одного из двух USB-портов.

    По состоянию на середину сентября разница в стоимости топовой мультимедийной системы EnjoY Pro и упрощенной EnjoY составляла 19 тысяч рублей. Согласно информации на сайте Lada.ru, Vesta с EnjoY Pro стоит от 967,9 тысячи рублей.

    Источник: Нетипичный АвтоВАЗ
    3/4 года позади: самые популярные автомобили России