• 24 октября 2021

    NEWS MEDIA

    Главные Новости Украины и Мира

    Сгоревший Bugatti Chiron продают за 25 миллионов рублей

    13.10.2021 18:42
    Сгоревший Bugatti Chiron продают за 25 миллионов рублей

    На торговой онлайн-площадке Copart выставили на продажу красно-черный Bugatti Chiron 2019 года выпуска за 345 000 долларов (примерно 25 миллионов рублей по текущему курсу). Столь низкая цена объясняется состоянием гиперкара. Некоторое время назад машина стал жертвой пожара, в ходе которого пострадала значительная часть кузова. При этом новый Chiron в настоящее время оценивают минимум в 2,9 миллиона долларов (примерно 208 миллионов рублей по текущему курсу).

    Что стало причиной пожара, в объявлении не указано. Судя по фотографиям, основной урон огонь нанес левому переднему крылу, крышке капота, а также водительской двери и части остекления. Салон гиперкара покрыт сухим огнетушащим веществом. Несмотря на значительные внешние повреждения, продавец уверяет, что технические узлы Bugatti, включая двигатель, остались целы. А вот электропроводка точно потребует восстановления.

    Эксперты утверждают, что даже в таком состоянии гиперкар за 345 000 долларов (примерно 25 миллионов рублей по текущему курсу) является выгодной покупкой. Ведь стоимость нового Bugatti Chiron сейчас начинается от 2,9 миллиона долларов (примерно 208 миллионов рублей по текущему курсу). Потенциальный покупатель сможет восстановить автомобиль или использовать его агрегаты для тюнинг-проектов.

    Bugatti Chiron
    Copart
    Bugatti Chiron
    Copart
    Bugatti Chiron
    Copart
    Bugatti Chiron
    Copart
    Bugatti Chiron
    Copart
    Bugatti Chiron
    Copart
    Bugatti Chiron
    Copart

    Bugatti Chiron оборудован восьмилитровым W16 с четырьмя турбокомпрессорами, отдача которого составляет 1500 лошадиных сил. До «сотни» гиперкар разгоняется за 2,5 секунды, отметку в 200 километров в час преодолевает за 6,5 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 420 километров в час.

    В конце апреля в США на автозаправочной станции сгорел дотла редкий McLaren 765LT 2020 года выпуска. В результате пожара суперкар стоимостью 560 000 долларов (примерно 42 миллиона рублей по текущему курсу) превратился в груду металла.

    Источник: Copart.com
    Bugatti Chiron: главные цифры