• 21 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Maserati переведёт Ghibli и Quattroporte на электрическую платформу

    16.10.2021 16:00
    Maserati переведёт Ghibli и Quattroporte на электрическую платформу

    Альянс Stellantis намерен сделать из производственной площадки Mirafori в итальянском городе Турин центральное предприятие по производству электромобилей. После модернизации завод будет выпускать электрические версии седанов Maserati Ghibli и Quattroporte — первый из них должен дебютировать уже в 2022 году. Реконструкция производства связана с необходимостью сокращения затрат — руководство концерна не устраивает, что итальянские фабрики обходятся вчетверо дороже, чем заводы во Франции и Испании.

    Столь заметная разница обусловлена тем, что собираемые в Италии автомобили имеют существенно более низкие продажи, что приводит к увеличению удельных затрат на производство. «Stellantis работает со всей решимостью и рвением, чтобы подготовить к переходу на производство электрокаров все свои итальянские промышленные объекты», — цитирует издание Automotive News Europe официальное сообщение альянса. Ранее Stellantis заявлял о намерении выпустить в ближайшие два года 20 электрифицированных моделей, 10 из которых будут полноценными электрокарами. Кроме того, один автомобиль будет иметь как гибридную, так и электрическую версии.

    Международный альянс Stellantis, объединивший под своим крылом 14 автомобильных брендов, ранее заявлял о сокращении количества туалетов на своём заводе Mirafiori в Италии — в целях экономии. Одновременно с этим были увеличены и интервалы уборки предприятия, из-за чего профсоюз рабочих фабрики выражал серьёзную обеспокоенность с учётом пандемии коронавируса. Аналогичные меры были приняты и на заводе Sevel в итальянском городе Атесса — там руководство сократило количество уборок предприятия на 35 процентов.

    Maserati MC20: суперкар с технологиями Формулы-1 Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться