• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    BMW привезет в Россию первую электрическую «эмку»

    23.10.2021 17:17
    BMW привезет в Россию первую электрическую «эмку»

    Компания BMW объявила о планах привезти в Россию первую электрическую «эмку». До нашего рынка доберется самая мощная версия лифтбека i4 — M50 с 544-сильной силовой установкой. Ожидается, что у российских дилеров «заряженный» полноприводный электрокар появится к лету следующего года. Стоимость будущей новинки пока неизвестна.

    BMW i4 дебютировал нынешним летом. Пятидверный лифтбек получил модификации с двумя вариантами силовых установок. Базовая версия, уже доступная к покупке в Европе и США, оборудована одним электромотором, отдача которого составляет 340 лошадиных сил и 430 Нм. Агрегат укомплектован 83,9-киловаттной батареей. На одном заряде аккумуляторов такой электрокар может проехать до 590 километров по циклу WLTP.

    Для российского рынка будет доступен i4 в исполнении M50. Такой электромобиль оборудован двумя электромоторами на каждой оси. Совокупная отдача силовой установки составляет 544 лошадиные силы и 795 Нм. В паре с агрегатом работает тот же аккумулятор, что и на младшей версии. До «сотни» самый мощный i4 разгоняется за 3,9 секунды. При этом запас хода электрокара без подзарядки составляет 510 километров.

    Ожидается, что BMW i4 для российского рынка оборудуют светодиодной оптикой, адаптивной подвеской, а также цифровой приборной панелью и спортивными сиденьями-«ковшами». В качестве дополнительных опций для седана предусмотрены лазерные фары, 20-дюймовые колесные диски, а также премиальная акустическая система Harman/Kardon. У российских дилеров новинка появится не раньше лета 2022 года.

    В начале сентября компания BMW показала концепт хэтчбека i Vision Circular, построенный из переработанных материалов. Кроме того, «цикличная» новинка на сто процентов пригодна для вторичной переработки.

    Очевидное и вероятное Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться