• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Вот так выглядит гоночная Lada Niva, подготовленная для «Дакара»

    25.10.2021 14:24
    Вот так выглядит гоночная Lada Niva, подготовленная для «Дакара»

    Швейцарская команда Red Legend Team опубликовала фотографии Lada Niva, на которой примет участие в классическом зачете ралли «Дакар». Модифицированный внедорожник 1984 года выпуска получил ряд технических доработок, а также фирменную красно-белую ливрею. Ралли-марафон «Дакар» пройдёт со 2 по 14 января 2022 года в Саудовской Аравии. Чтобы проверить возможности внедорожника, спортсмены проехали по маршруту Новосибирск–Цюрих.

    Швейцарские спортсмены Марио Якобер и Сладан Мильич завершили подготовку гоночной Lada Niva к ралли «Дакар». Отечественный внедорожник выступит в классе Classic, в который допущены автомобили, принимавшие участие в крупных ралли-рейдах до 2000 года. В ходе модификаций гонщики из Red Legend Team окрасили 37-летнюю «Ниву» в фирменную красно-белую ливрею с языками пламени, а также нанесли на кузов логотипы команды.

    Среди других доработок, отечественный внедорожник, купленный в Новосибирске, получил форсированный до 95 лошадиных сил бензиновый мотор объемом 1,6 литра, облегченный кузов, а также трубчатый каркас безопасности и усиленное шасси. После всех модификаций снаряженная масса автомобиля составила 1055 килограммов.

    Lada Niva
    Lada
    Lada Niva
    Lada

    Чтобы проверить надежность «Нивы», швейцарские спортсмены проехали на внедорожнике из Новосибирска до Цюриха. В пути гонщики провели неделю, преодолев 5542 километра, что сопоставимо с дистанцией «Дакара». Весь маршрут Lada Niva прошла без единой поломки.

    В середине октября сообщество Lada Niva Documentary показало «Ниву», которая станет самой возрастной отечественной моделью на ралли «Дакар». Раритетный внедорожник примет участие в классическом зачете марафона под управлением французского экипажа.

    Дакар-2020 через объективы лучших раллийных фотографов Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *