• 1 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    В России продают редчайший спорткар, который выпускали всего три года

    25.10.2021 18:35
    В России продают редчайший спорткар, который выпускали всего три года

    В России в продаже появился редчайший спортивный автомобиль Murena производства французской компании Matra. Эта модель является редкой и малоизвестной не только в России, но и во всем мире — ее выпускали всего три года с 1980 по 1983 годы. За это время было выпущено 10 680 спорткаров Murena, но лишь 480 из них были произведены в более мощной модификации с литерой S. Именно такой автомобиль выставили на продажу в Сочи. Владелец оценил редкую модель в 2,5 миллиона рублей.

    В основе конструкции «Мурены» лежит пространственная рама с независимой подвеской, причем есть версия, что именно на этом автомобиле впервые применили технологию оцинковки ходовой части, причем всех ее элементов. Кузовные панели выполнены из стекловолокна и полиэстера, благодаря чему вес спорткара составлял порядка одной тонны.

    Двигатель у спорткара располагался посередине и в базовом исполнении он представлял собой 2,2-литровый агрегат производства компании Chrysler, который развивал 118 лошадиных сил, однако была доступна и более мощная версия с литерой S в названии. Такой автомобиль оснащался тем же мотором, но со специальным пакетом, который повышал производительность до 142 сил.

    Matra Murena
    Авто.ру

    Именно такой автомобиль, если верить объявлению, продают в России.

    В октябре 2021 года на торги по схожей цене выставили еще один довольно редкий автомобиль. На одной из площадок онлайн-аукционов предлагали купить 32-летний Toyota Soarer в версии Aerocabin, который оснащался жесткой складной крышей. Всего таких автомобилей было построено 500 экземпляров, а собирали их лишь два месяца, но при этом стоимость оказалась не такой уж высокой для эксклюзивной модели — порядка двух миллионов рублей.

    Потрачено: самые дорогие автомобили на аукционах 2020 года Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *