• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Skoda прекратит производство одной из модификаций Fabia ради электромобилей

    25.10.2021 17:41
    Skoda прекратит производство одной из модификаций Fabia ради электромобилей

    Компания Skoda объявило о планах прекратить разработку новых поколений Fabia в кузове универсал. Следующую итерацию модели собирались поставить на конвейер в 2023 году. Чешские специалисты заявили, что компактные универсалы проигрывают в популярности современным хэтчбекам и кроссоверам, а также сложны в адаптации. Кроме того, руководство видит будущее марки в развитие электрического транспорта.

    Новые Skoda Fabia Combi должны были пойти в серийное производство уже через полтора года. Однако руководство компании направило письмо сотрудникам автозавода в Квасинах, в котором сообщила об отказе от выпуска модели нового поколения. Специалисты приняли решение в связи с желанием сконцентрироваться на разработке электромобилей. Кроме того, значительную роль сыграл новый экологический стандарт Евро-7, который с 2026 года усложнит производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания за счет строгой регламентации выбросов.

    Еще одним фактором, сыгравшим немаловажную роль в решении, является непопулярность компактных универсалов относительно современных хэтчбеков и кроссоверов. В основе универсала Skoda Fabia Combi планировали использовать большинство технических узлов, кузовных деталей и элементов интерьера идентичных хэтчбеку. В то же время инженерам пришлось бы серьезно модернизировать архитектуру MQB-A0, чтобы адаптировать ее к кузову универсал, что в свою очередь привело бы к значительным денежным тратам.

    Новое поколение Skoda Fabia представили в начале мая. Модель получила на выбор литровые «атмосферники» мощностью 65 и 80 лошадиных сил, а также пару наддувных моторов и топовую полуторалитровую «турбочетверку» объемом 1,5 литра.

    Пыль и хамон Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *