• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Видео: энтузиаст собрал огромную коллекцию редких мотоциклов, советских и не только

    26.10.2021 17:23
    Видео: энтузиаст собрал огромную коллекцию редких мотоциклов, советских и не только

    Блогер OlegAC показал на видео коллекцию советских мотоциклов, которую удалось собрать энтузиасту Анатолию Сидоренко из Киева. Особенность этого собрания в том, что единой концепции у него нет: Сидоренко коллекционирует технику прошлого века, так что довоенный немецкий Zundapp соседствует с советскими моделями 80-х годов, чешские Jawa стоят в одном ряду с идеально сохранившимися «Тула»-200 и «Вятка-Электрон».

    Коллекция началась с «Явы» (также известная под прозвищем Старушка), причем Сидоренко не купил ее, а обменял у бывшего владельца, пообещал отремонтировать крышу дома. К тому моменту будущий коллекционер ездил на импортной Honda, привезенной из Германии, и еще не задумывался над тем, чтобы заняться восстановлением советских мотоциклов.

    Oleg AC / Drive2.ru
    Oleg AC / Drive2.ru
    Oleg AC / Drive2.ru
    Oleg AC / Drive2.ru
    Мотороллеры из коллекции Сидоренко
    Oleg AC / Drive2.ru

    Особое внимание уделено уникальному чешскому Cezet с мотором объемом 250 кубических сантиметров, тогда как обычно эта модель комплектовалась агрегатам на 175 кубических сантиметров. Также в коллекции присутствует Jawa Duplex — перед войной было выпущено всего 900 таких мотоциклов и еще 100 — после ее окончания.

    Сидоренко удалось найти трофейный немецкий Zundapp середины 30-х годов прошлого века с мотором 200 кубических сантиметров и венгерскую VT50 Berva 1959 года, которая выпускалась на заводе, специализирующимся на производстве рыбных снастей. Также имеются «Риги» и «Верховины» разных лет, а отдельно стоят мотоциклетные коляски, которые ждут своей очереди на реставрацию.

    Посмотрите на полную коллекцию мопедов Львовского мотозавода за 100 лет

    Видео: Oleg AC / YouTube.com

    Большинство мотоциклов Сидоренко восстановил сам, причем он старается сохранить заводскую краску и даже потертости, что добавляет его коллекции аутентичности.

    Самые редкие машины России на фестивале Автокультура Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *