• 3 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    У нового Toyota Crown появится версия для плохих дорог

    27.10.2021 13:25
    У нового Toyota Crown появится версия для плохих дорог

    О том, что Toyota работает над новым поколением своей старейшей модели Crown стало известно ранее в этом году. Теперь же японский сайт Bestcarweb сообщает новые подробности о проекте: помимо седана, в разработке находится и его кросс-версия, адаптированная для плохих дорог. У нее будут иные настройки подвески, увеличенный дорожный просвет и защитные пластиковые накладки на кузове. По инсайдерской информации, новинку могут представить в конце следующего года.

    Crown выпускают с 1955 года и она является одним из долгожителей Toyota: модель сменила уже 15 поколений, и на подходе следующая, 16 по счету генерация. Ранее сообщалось, что седан получит купеобразный кузов и по формату будет напоминать Audi A7 Sportback. В основу четырехдверки ляжет платформа GA-K, одна из разновидностей модульной архитектуры TNGA, знакомой по новым Toyota Camry и Lexus ES.

    Рендер кросс-версии Toyota Crown
    Bestcarweb.jp

    Ожидается, что для нового Crown предложат двухлитровую «турбочетверку» мощностью 245 лошадиных сил и гибридную установку, состоящую из 226-сильного «атмосферника» объемом 2,5 литра и электромотора. Ходят слухи и о полном приводе e-Four.

    Bestcarweb уточняет, что, помимо седана, в семейство Crown войдет его кросс-версия с дорожным просветом, увеличенным на 2,5 сантиметра — до 17 сантиметров.

    Весной этого года стало известно, что Toyota использует название Crown для кроссовера, причем не кросс-версии седана, а для полноценного вседорожника. В Crown Kluger переименовали модель Highlander XSE, которая продается в США, заодно заменив шильдик Toyota на решетке радиатора на эмблему в виде стилизованной короны, как у оригинального Crown. Производство организовано на совместном предприятии FAW-Toyota.

    9 лучших спорткаров Toyota в истории Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *