• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Видео: 27-летнюю «Ниву» сумели завести после десятилетнего простоя под открытым небом

    28.10.2021 11:33
    Видео: 27-летнюю «Ниву» сумели завести после десятилетнего простоя под открытым небом

    Эстонские блогеры опубликовали на YouTube-канале Flexiny видеоролик, в котором попытались «оживить» Lada Niva образца 1994 года. Российский внедорожник последние десять лет простоял на улице без движения. За годы забвения автомобиль покрылся толстым слоем грязи, а многие технические узлы машины пришли в негодность. Несмотря на это, энтузиасты сумели завести внедорожник — и даже прокатились на нем.

    27-летняя Lada Niva выполнена в необычной конфигурации. Задняя часть кузова внедорожника с вертикальными фонарями и приборной панелью достались автомобилю от рестайлинговой версии с индексом 21213. При этом дверные карты отделаны в стиле старых ВАЗ-2121. Под капотом – 1,7-литровый карбюраторный двигатель мощностью 80 лошадиных сил.

    За десять лет простоя под открытым небом внедорожник занесло толстым слоем грязи. Кроме того, кузов и днище «Нивы» местами покрылись очагами коррозии, а моторный отсек практически весь окутан ржавчиной. При этом, до 2011 года Lada Niva вела активную жизнь. Судя по одометру, автомобиль за годы эксплуатации прошел 238 000 километров.

    Для реанимации внедорожника блогеры залили новые жидкости, установили заряженный аккумулятор, а также исправили проблемы в системе зажигания. После чего энтузиасты успешно завели мотор 27-летней «Нивы» и даже прокатились на старом российском внедорожнике.

    Накануне блогеры опубликовали видео, в котором показали советскую «Волгу», пребывающую в катастрофическом состоянии. Последние 15 лет автомобиль буквально гнил в гараже. Несмотря на это, энтузиасты сумели завести мотор и даже прокатились на «Волге» по проселочным дорогам.

    Архивные фото «Нивы» в честь ее 40-летия Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *