• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В Украине изготовили уникальный спецавтомобиль с доступом к Starlink

    09.05.2022 18:00

    Известная отечественная компания «Валидус Спецавто» изготовила для ГСЧС не имеющую аналогов в Украине специальную машину радиационной и химической разведки тяжелого типа – СМРХР-В. Базой послужило полноприводное шасси IVECO EuroCargo 150-250, рассчитанное на полную массу 15 т и оснащенное 250-сильным двигателем.

    Машина получила интересную по дизайну кузовную надстройку, с наклонной спереди и сзади крышей, что придает ей довольно динамичный вид и улучшает аэродинамику. Эффектно смотрятся и интегрированные по периметру проблесковые маячки.

     

    Боковая сдвижная дверь, а также раскладной тент-маркиза открываются электроприводом. Под полом, с правой стороны размещены отсеки с наружным доступом, в котором находится спецоборудование. За подъемной роллетной дверью в корме – специнструмент, а также запасное колесо, которое легко извлекается с помощью гидравлики. Имеется выдвижная осветительная мачта.

    СМРХР-В укомплектована современными приборами для оперативного анализа радиационной и химической в радиусе 10 км, средствами для отбора проб, а также средствами индивидуальной защиты. Кроме того, это первая специализированная машина для ГСЧС, оснащенная спутниковой связью с возможностью подключения к высокоскоростному интернету Starlink.

    СМРХР-В особенно нужна в военное время, когда существует угроза применения противником химического оружия, кроме того необходим постоянный контроль прилегающих к АЭС территорий.  Приобретение такой ценной для ГСЧС машины стало возможно благодаря активной спонсорской поддержке Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

     

    Сообщение В Украине изготовили уникальный спецавтомобиль с доступом к Starlink появились сначала на Автоцентр.ua.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.