• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Водородные автомобили Renault появятся на рынке уже летом

    09.05.2022 19:00

    С 9 по 11 мая в Роттердаме (Нидерладны) проходит Международный саммит по водородным технологиям – World Hydrogen 2022. Французская компания HYVIA единственная, кто представляет легкие развозные автомобили, а именно модель Renault Master Chassis Cab H2-TECH.

    Отметим, что HYVIA – это совместное предприятие, основанное между Renault Group и Plug Power, и занимающееся водородной мобильностью. С июня прошлого года оно сформировало портфель из трех экологически чистых моделей Renault Master H2-TECH: цельнометаллического фургона полезным объемом 12 м куб., городского автобуса на 15 мест и шасси с кабиной под монтаж кузовов вместимостью до 20 м куб.

    Все они оснащаются силовой установкой на топливных элементах мощностью 30 кВт, аккумуляторными батареями емкостью 33 кВт.ч и четырьмя баллонами под 6 кг водорода. Запас хода достигает 500 км, а процесс заправки занимает всего 5 минут. Здесь нужно отметить, что помимо автомобилей HYVIA также представляет и свои водородные заправочные станции.

    Первые товарные автомобили Renault Master H2-TECH должны появиться у дилеров уже к середине года. А вообще планы у HYVIA весьма грандиозные – к 2030 году занять 30% европейского рынка легких развозных автомобилей, работающих на водороде.

    Сообщение Водородные автомобили Renault появятся на рынке уже летом появились сначала на Автоцентр.ua.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.