• 16 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В Киеве появилась выставка подбитой военной техники оккупантов

    09.05.2022 22:15

    9 мая в Украине отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне. К сожалению, сегодня на нашей территории развернулась новая широкомасштабная война, которую начала рф. Вооруженные силы Украины достойно громят противника. И хочется верить, что очень скоро мы будем отмечать День победы наш рашизмом.

    А пока представляем несколько фрагментов боевой техники и ракетного вооружения оккупантов, найденные на месте недавних боев. Все они сегодня демонстрируются в Киеве, на территории Музея истории Украины во Второй мировой войне.

    Начнем с фрагментов ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У». Именно с такого недавно рашисты ударили по железнодорожному вокзалу в Краматорске, в результате чего погибли десятки мирных жителей.

    Напомним, что «Точка-У» начала поступать на вооружение еще при «союзе», в 1989 году. Это довольно грозное оружие. Управляемая ракета имеет дальность до 120 км. На фото хорошо видны решетчатые аэродинамические рули. Скорость ее достигает 1100 м/с, поэтому время подлета на максимальную дальность составляет всего чуть более двух минут.

    Что касается боеголовки, то она может быть разных видов. Во-первых, осколочно-фугасная, содержащая 162,5 кг тротила и 14 500 готовых осколков. Во-вторых, кассетная – с 50-ю отдельными фрагментами по 1,5 кг тротила и 316 осколков в каждом. В-третьих, с отравляющими веществами – до 65 кг. И в-четвертых, самом опасном, ядерном варианте – до 100 килотонн в тротиловом эквиваленте.

    «Точка-У» построена на полноприводном плавающем шасси БАЗ-5921 (6х6). Ракетный комплекс массой 18 т может передвигаться по шоссе со скоростью до 60 км/ч, по грунтовым дорогам – 40 км/ч и по бездорожью – 15 км/ч. Скорость на плаву – 8 км/ч. Время развертывания с марша – 16 минут. Запас хода – 650 км.

    Рядом в экспозиции также можно увидеть пенал для транспортировки ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2», а также топливный бак истребителя-бомбардировщика Су-34.

    Чуть дальше демонстрируется и турбина от двигателя Су-34, а также фрагменты сбитого российского вертолета Ми-24.

    Сообщение В Киеве появилась выставка подбитой военной техники оккупантов появились сначала на Автоцентр.ua.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.