• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Everrati сделала электромобиль из классической «Пагоды»

    09.05.2022 11:00
    Everrati сделала электромобиль из классической «Пагоды»

    В Великобритании анонсировали новый проект, который подразумевает перевод классического автомобиля на электротягу. Фирма Everrati Automotive Limited, специализирующаяся на подобных переделках, объединила свои усилия с авторитетным реставратором ретро-машин Hilton & Moss, чтобы наладить производство Mercedes-Benz W113 — классического родстера по прозвищу «Пагода» — с электрической силовой установкой. Приём заказов на новую модель рестомода уже открыт.

    Полку моделей, которые объединяют в себе классический автомобиль с современной силовой установкой, прибыло. Британские специалисты Everrati и Hilton & Moss представили первый электрифицированный Mercedes-Benz W113, который стал демонстрацией возможностей двух фирм в деле переделки машин из прошлого в рестомоды.

    Базовый родстер сначала проходит полную реставрацию в Hilton & Moss, с разборкой до шасси и затем тщательным восстановлением с использованием оригинальных деталей или их качественных аналогов, чтобы на выходе получить, как заявляет компания, «собранный более качественно, чем на заводе», автомобиль.

    Затем за дело возьмутся в Everrati, установив вместо штатного двигателя внутреннего сгорания электрическую силовую установку. 180-сильный электромотор на 10 лошадиных сил мощнее 2,8-литрового мотора 280 SL. Аккумулятор на 57 кВт•ч обеспечивает запас хода без подзарядки до 160 километров.

    В компании обещают, что переход на электротягу не испортит дизайн кузова и салона классической «Пагоды». Убедиться в этом смогут все желающие, заплатившие не менее 295 тысяч фунтов стерлингов за создание рестомода на базе Mercedes-Benz W113.

    «Зелёное» завтра Mercedes-Benz: семь автомобилей, заглянувших в будущее Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.