• 16 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Irizar презентовал сверхэкономичный автобус

    10.05.2022 19:00

    Известный испанский производитель Irizar выводит на рынок новый междугородный автобус – модель i6S Efficient. Начнем с того, что благодаря активному использованию в кострукции высокопрочной стали и композитных материалов снаряженную массу удалось снизить на 950 кг.

    Переработанные носовая часть, крыша, а также переднее остекление позволило снизить коэффициент аэродинамического сопротивления ни много ни мало на 30%. В результате удалось достичь топливной экономичности на уровне 13%.

    Пассажирский салон стал еще просторнее и комфортабельнее, в том числе за счет улучшенной шумо- и виброизоляции. Переработана и эргономика рабочего места водителя. В качестве опции вместо наружных зеркал могут устанавливаться камеры, что повышает угол обзора, а также видимость в любых погодных условиях. Также появилась новая, более компактная и эффективная система климат-контроля Hispacold.

    Автобус i6S Efficient имеет мультиплексную архитектуру и оснащается передовой телематической системой от Datik. Она позволяет проводить онлайн отдаленную диагностику, мониторить расход топлива, а также другие показатели, сохраняя все данные в облаке. Все это оптимизирует эксплуатационные показатели.

    Модель оборудована новейшими системами активной безопасности. Кроме того, усиленный на кручение и изгиб каркас кузова повышает пассивную безопасность.

    Irizar i6S Efficient будет предлагаться в двух- и трехосном вариантах, отличающихся по длине и пассажировместимости. Силовые агрегаты могут быть марки DAF или Scania, работающие на дизеле или биодизеле, а также природном или биогазе. Разрабатывается и полностью электрическая версия автобуса.

    Сообщение Irizar презентовал сверхэкономичный автобус появились сначала на Автоцентр.ua.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.