• 18 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Производство КамАЗа упало на 15 процентов

    11.05.2022 11:24
    Производство КамАЗа упало на 15 процентов

    По итогам апреля производственные объемы КамАЗа упали на 15 процентов, сообщает «Прайм». За месяц с конвейера камского завода сошло 3803 машинокомплекта, в то время как в апреле прошлого года удалось выпустить 4462 единицы. Несмотря на заметное сокращение, за прошедшие четыре месяца 2022 года КамАЗу удалось отгрузить дилерам и партнерами порядка 15,2 тысячи готовых машин, шасси, сборочных и ремонтных комплектов. Это на 6,6 процента больше, чем за тот же период 2021 года.

    КамАЗ называет апрельское снижение «ожидаемым»: ранее руководство завода решило сократить суточный объем до 180 единиц, оценив ситуацию на рынке. По подсчетам компании, такое количество не допустит «затоваривания складов».

    Моторный завод КамАЗа выпустил за апрель 3,9 тысячи двигателей, что на 18 процентов меньше, чем годом ранее. За январь-апрель было изготовлено 16,4 тысячи моторов (+5,4 процента). Похожая картина и с поставкой запчастей: за второй весенний месяц было поставлено деталей на 2,99 миллиарда рублей (-6,5 процента), а за четыре месяца — на 10,88 миллиарда (+9,9 процента).

    КамАЗ, как и другие российские производители, продолжает бороться с дефицитом запчастей, который подталкивает автогиганта к переходу на упрощенные моторы без оглядки на экологию. Также он замедляет выпуск современных грузовиков, для сборки которых не хватает множества позиций.

    И пришел КАМАЗ Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.