• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Haval запатентовал в России новейшее кросс-купе

    14.05.2022 20:21
    Haval запатентовал в России новейшее кросс-купе

    Компания Haval запатентовала в России новейшее кросс-купе Monster. Модель официально не представлена, но изображения Роспатента не стали сенсацией: Monster Coupe во многом повторяет исходный кроссовер, дебютировавший в ноябре прошлого года. Вероятно, Monster и Monster Coupe окажутся столь же близки, как Haval F7/F7x — оба получат турбомоторы объёмом 1,5 или 2,0 литра в паре с 7-скоростным «роботом», а полный привод будет доступен только топ-версиям.

    Шпионские фотографии Haval Monster Coupe стали появляться ещё полгода назад, то есть китайская марка разрабатывала обе версии кроссовера параллельно. Унификация максимальная: отличаются только задние крылья, крыша и пятая дверь, а большинство геометрических параметров должны быть одинаковы.

    Haval Monster Coupe, Роспатент
    Haval Monster Coupe, Роспатент
    Haval Monster Coupe, Роспатент
    Haval Monster Coupe, Роспатент
    Haval Monster Coupe, Роспатент

    Haval Monster — кроссовер длиной 4,8 метра с расстоянием между осями 2,8 метра. В иерархии Haval модель расположена выше, чем знакомые россиянам F7/F7x. Пока доступны два варианта двигателей: 1,5-литровый турбомотор выдаёт 184 лошадиные силы и 275 Нм, 2,0-литровый агрегат — 224 силы и 345 Нм. В настоящий момент полный привод положен только самому дорогому Haval Monster.

    Обычный Haval Monster в Китае стоит от 130 до 167 тысяч юаней (эквивалент 19,1-24,6 тысячам долларов). Купеобразная версия должна быть чуть дороже; премьеры ждут в этом году.

    Защита изображений в базе Роспатента не означает, что Monster скоро появится в нашей стране — ближайшей подтверждённой новинкой Haval для России является брутальный кроссовер Dargo.

    Они заменят россиянам Mercedes-Maybach и Toyota Land Cruiser Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.