Позже в Патрульной полиции уточнили, что прокурор мог и не прятаться в кустах.

В Киеве пьяный начальник отделения прокуратуры прятался в кустах от патрульных

В субботу, 27 июля, в Киеве на Голосеевском проспекте патрульные остановили Chevrolet Cruz, за рулем которого находился пьяный мужчина начальник отдела прокуратуры Васильковского отделения Киево-Святошинской прокуратуры Леляк Ярослав Александрович. Об этом сообщает Информатор.

Мужчине сразу предложили пройти проверку на драгере на месте, но Ярослав Александрович отказался. Ехать на экспертизу в медучреждение он тоже не захотел. Начальник прокуратуры никак не мог понять, зачем у него забирают документы, кто такие понятые, а между своими репликами время от времени икал. 

В итоге мужчина якобы согласился поехать в медучреждение, но в последний момент вырвался и скрылся через заросли в неизвестном направлении. Нужно отметить, что по законодательству, сотрудники полиции не имеют права задержать прокурора.

Позже в Патрульной полиции уточнили, что прокурор мог и не прятаться в кустах — он еще до этого при свидетелях отказался подписывать протокол и у него изъяли водительское удостоверение, после чего он мог быть свободен. К тому же материалы составляются без задержания.

Ранее сообщалось, что в Киеве Golf с "травой" в салоне на скорости протаранил Ford.