• 27 ноября 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Еврокомиссия перечислила Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи

    25.10.2021 13:45
    Еврокомиссия перечислила Украине 600 млн евро макрофинансовой помощи

    Европейская комиссия предоставила Украине 600 млн евро кредита. Это последний транш в рамках действующей программы макрофинансовой помощи.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского в Twitter.

    "По итогам 23-го саммита Украина - ЕС сегодня получено 600 млн макрофинансовой помощи от Евросоюза", - написал он.

    Как отмечается в сообщении Еврокомисии, после этой выплаты непогашенная сумма кредитов Украине в рамках ее многочисленных программ достигает 4,4 млрд евро.

    Этот транш является частью экстренного пакета ЕС на 3 млрд евро для десяти стран Восточного партнерства, который направлен на то, чтобы помочь ограничить экономические последствия пандемии COVID-19.

    Как отметил, Валдис Домбровскис, вице-президент Еврокомиссии, Украина приложила значительные усилия для выполнения условий, также добилась удовлетворительного прогресса с Международным валютным фондом.

    Выплата основана на положительной оценке Еврокомиссии прогресса украинских властей в реализации согласованных политических мер в рамках программы по COVID-19. Украина выполнила все восемь политических обязательств, касающихся управления государственными финансами, корпоративного управления и верховенства закона, улучшения делового климата, отраслевых реформ и государственных предприятий.

    "Украина также добилась прогресса в реализации согласованной политики в рамках своей программы, связанной с Международным валютным фондом (МВФ). Это касается, в частности, основных достижений законодательства в судебной сфере. МВФ успешно завершил свою миссию по обзору программы 18 октября 2021 года", - говорится в сообщении.

    Напомним, в сентябре Европейская комиссия приняла решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро. Как заявил вице-президент Еврокомиссии и еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис, средства могут быть получены Украиной в конце октября. По его словам, это вторая и последняя выплата в рамках данной программы на общую сумму 1,2 миллиарда евро

    Напомним, средства, полученные в рамках макрофинансовой помощи от ЕС, пойдут на покрытие дефицита госбюджета.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *