• 27 ноября 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    «Укрзализныця» испытывает огромные проблемы с дефицитом локомотивов, — аграрии

    27.10.2021 13:07
    «Укрзализныця» испытывает огромные проблемы с дефицитом локомотивов, — аграрии

    "Укрзализныця" должна решить в первую очередь проблему нехватки локомотивов, а не списывать подходящие к эксплуатации вагоны и закупать новые.

    Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление президента Украинской аграрной конфедерации Леонида Козаченко.

    "Очень большие проблемы. Они связаны с дефицитом тяги. То есть нет локомотивов. И это та самая проблема, которая была еще 4 года назад с вагонами, когда нельзя было иметь частные вагоны, это только должны были государственные, дефицит которых был большой", - рассказал Козаченко.

    По его мнению, если сейчас УЗ примет решение о списании более 50 тыс. железнодорожных вагонов по возрасту, это приведет к большим проблемам на рынке перевозок, ведь закупить такое же количество новых вагонов взамен списанных средств у компании нет. Эксперт считает, что выходом из ситуации должен быть допуск частной тяги на железную дорогу, что создаст конкуренцию на рынке перевозок и повысит эффективность работы железной дороги.

    "К сожалению, категорически отказывается "Укрзализныця" разрешить иметь частную тягу", - констатировал Козаченко.

    Как сообщалось, гендиректор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак заявил, что инициатива Мининфраструктуры о списании железнодорожных вагонов по возрасту - это диверсия против отечественной экономики и промышленности, поскольку одновременно будет выведена из эксплуатации более 50 тыс. вагонов. По подсчетам экспертов, из-за коллапса на рынке перевозок потери экономики достигнут 2 млрд долларов ежегодно.

    Ранее экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что обновлять подвижной состав "Укрзализныци" нужно, но в первую очередь необходимо модернизировать железнодорожную инфраструктуру и повысить качество перевозок.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *