• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Рекордный рост: количество покупателей военных облигаций увеличилось в четыре раза

    10.05.2022 16:14
    Рекордный рост: количество покупателей военных облигаций увеличилось в четыре раза

    На минувшей неделе состоялось рекордное увеличение вкладчиков среди граждан и бизнеса за все время проведения аукционов военных облигаций. В течение недели их количество выросло с 11,8 тысяч до 43,3 тысяч.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минфина.

    По данным пресс-службы, 10 мая Министерство финансов разместило военные облигации на сумму более 4,7 млрд гривен.

    3-месячные облигации проданы на 1,297 млрд гривен со ставкой 9,5% годовых. 6-месячные облигации проданы на 3,594 млрд гривен со ставкой 10,0% годовых. Облигации на 1,5 года проданы на 87 млн гривен со ставкой 11,5% годовых.

    Военные облигации - это целевые государственные долговые ценные бумаги, предназначенные для заимствований на рынке для финансирования потребностей Вооруженных сил Украины и государства в условиях войны. Выплаты по таким облигациям на 100% гарантируются государством.

    Аукционы по продаже военных облигаций проходят каждый вторник. В них участвуют именно банки - первичные дилеры (сейчас их 11).

    Граждане и бизнес могут в любое время купить военные ОВГЗ через банки-первичные дилеры или через лицензированные инвестиционные фирмы. Такие операции классифицируются как операции на вторичном рынке ОВГЗ.

    Во время выбора финансового партнера для операций с военными облигациями нужно обращать внимание на все возможные комиссии и стоимость других сопутствующих услуг, предоставляемых этими учреждениями.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.