• 17 мая 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Выносят все: в российских магазинах после начала войны участились кражи

    15.05.2022 09:56

    На территории России в феврале-апреле 2022 года резко выросло количество краж в магазинах. Средняя сумма украденных товаров составила 1,5 тыс. рублей около, что на 25% больше, чем годом ранее.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой данные сотрудничающего с ретейлерами разработчика системы распознавания лиц NTechLab, которого цитирует "РБК".

    В топ-5 категорий, которые в феврале-апреле этого года чаще всего привлекали жителей России, вошли кондитерские изделия (19% всех краж), колбасы (16%), алкоголь (14%), сыры (13%), кофе и какао (7%).

    Трендом стало хищение товаров на кассах самообслуживания. Количество участников подобных махинаций за анализируемый период выросло на 34%, констатирует NTechLab.

    В продуктовых магазинах товары зачастую похищают сразу с корзинкой, отмечает NTechLab. Количество таких преступлений увеличилось на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

    "Сейчас выносят все, воруют чаще и больше", - согласен топ-менеджер одного из крупнейших продовольственных ретейлеров. В компании, для борьбы с кражами усиливают охрану, настраивают системы видеонаблюдения и ставят замки на дорогие товары, как в "традиционных" категориях (дорогостоящий алкоголь или икра), так и на избранную косметику и предметы бытовой химии.

    "Как только экономика начинает немного сдавать, учащаются случаи воровства", - подтверждает управляющий делами группы "Спортмастер" Сергей Агибалов. В его сети чаще всего пытаются похитить продукцию дорогих западных брендов: "видимо, раз уж рисковать, то рисковать по полной".

    Отметим, официальный уровень инфляции на территории РФ в мае ускорился до 18%.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.