• 10 августа 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Крушение Ан-12 в Греции: появились новые подробности

    17.07.2022 09:23
    Крушение Ан-12 в Греции: появились новые подробности

    Транспортный самолет Ан-12 украинской авиакомпании, который потерпел крушение в Греции, перевозил в Бангладеш оборонную продукцию. Самолет вылетел из Сербии и имел все необходимые разрешения.

    Об этом заявил министр обороны Сербии Небойша Стефанович, сообщает РБК-Украина со ссылкой на сербское издание Blic.

    Министр заявил, что заказчиком оборонной продукции было Министерство обороны Бангладеша, добавив, что украинская компания является только собственником самолета, а грузы, которые перевозил самолет, принадлежат сербской компании "Валир".

    В то же время Стефанович опроверг сообщения российских СМИ о том, что самолет занимался контрабандой оружия и направлялся в Украину.

    "Это не первый раз, у нас в начале июня была информация, что в Украину везут какое-то оружие, оказалось, что это рейс и товары, которые шли в Алжир из нашей специализированной промышленности, и в ней были все необходимые разрешительные документы. Эти постоянные сообщения, которыми они пытаются нанести ущерб репутации Сербии - это нечто совершенно неправильное и злонамеренное", - заявил министр.

    Кроме того, авиакомпания "Меридан" заявила, что все восемь членов экипажа самолета Ан-12, потерпевшего авиакатастрофы в Греции, были гражданами Украины, сообщает Deutsche Welle.

    A #Ukrainian Antonov transport plane crashed in northern #Greece. According to preliminary data, the An-12 flew from #Serbia and was heading to #Jordan. Local TV channel ERT reports that the cause of the crash was an engine failure. There were eight crew members on board. pic.twitter.com/qQOLn5Hm9c

    — NEXTA (@nexta_tv) July 17, 2022

    Video from the crash of the cargo An-12 UR-CIC" of the airline Meridian Air Cargo 16.07.2022 10 NM west of Kavala/KVA (Greece). The reason was a fire on the engine. The plane flew with military material from Nis/INI (Serbia) to Amman/AMM (Jordan). pic.twitter.com/9vC6pkbXsi

    — Tomáš Semrád (@Tomas40916602) July 17, 2022

    Напомним, в ночь на 17 июля самолет Ан-12 разбился к западу от аэропорта Кавалы на северо-востоке Греции. Он выполнял рейс из аэропорта "Константин Великий" близ Ниша в Сербии в столицу Иордании - Амман.

    Экипаж до катастрофы успел предупредить о проблеме с одним из двигателей, однако самолету не удалось совершить аварийную посадку, поскольку самолет загорелся еще в воздухе, быстро снизился, а затем упал на землю, после чего произошел взрыв.

    Позже стало известно, что самолет мог перевозить боеприпасы.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.