• 2 декабря 2021

    Главные Новости Украины и Мира

    Выставляли условия и стреляли в беспилотник: боевики мешают работе ОБСЕ на Донбассе

    27.10.2021 04:47
    Выставляли условия и стреляли в беспилотник: боевики мешают работе ОБСЕ на Донбассе

    Боевики мешают работе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Донбассе. Они выставляют свои условия при пересечении блокпостов и обстреливают беспилотники.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ за 26 октября.

    По состоянию на вечер 25 октября, от мониторинговых команд поступили сообщения о создании помех для наблюдателей ОБСЕ на неподконтрольных украинскому правительству территориях. На этот раз боевики три раза не пропустили патрули ОБСЕ на оккупированные территории и один раз пропустили, выдвинув свои условия.

    Запрет доступа наблюдателей произошел на блокпосте южнее моста около Станицы Луганской. Там член вооруженных формирований опять отказал патрулю в проходе к мосту, сославшись на "отсутствие предварительного уведомления".

    Также на участке разведения войск в районе Золотого боевик с нарукавными повязками с надписью "СЦКК" отказал наблюдателям в проезде на участок разведения, сославшись на "приказы из штаба".

    На блокпосте в районе Безыменного 3 боевика не пропустили патруль ОБСЕ в западном направлении.

    "Во время пребывания на блокпосте наблюдатели видели, что гражданские транспортные средства пересекали его в обоих направлениях", - уточнили в ОБСЕ.

    Кроме того, на блокпосте в Старомихайловке боевики разрешили патрулю в проезде, но только через час и при этом выставили свои условия.

    "Вооруженный член вооруженных формирований разрешил патрулю Миссии проехать в западном направлении спустя 60 минут при условии сопровождения членами вооруженных формирований на двух машинах", - говорится в сообщении.

    Также ОБСЕ сообщает об обстрелах беспилотника в Миниральном и нескольких случаях глушения сигналов.

    "Во время полета вблизи н. п. Минеральное, по оценке, в направлении БПЛА СММ малого радиуса действия стреляли из стрелкового оружия", - говорится в отчете.

    Беспилотники ОБСЕ боевики глушили в Старомихайловке, Лозовом, Жaбуньках, Новогригоровке.

    Напомним, что боевики обстреляли село Гранитное на Донбассе. Обстрелы велись из минометов, пострадали дома мирных жителей.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *