• 20 января 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Стало известно, кто может возглавить Госпотребслужбу в Днепропетровской области

    11.10.2021 14:00
    Стало известно, кто может возглавить Госпотребслужбу в Днепропетровской области

    Василий Приходько, экс-начальник управления фитосанитарной службы подался на конкурс на должность главы Госпотребслужбы в Днепропетровской области. Буквально недавно ведомство попало в скандал: с обысками пожаловали оперативники Службы безопасности Украины.

    Об этом сообщает 49000.com.ua.

    Управление, которое ранее возглавлял претендент на должность главы Госпотребслужбы Днепропетровской области, подозревают в вымогательстве с предпринимателей региона.

    Приходько был начальником фитосанитарного управления с 2016 до 2021 года. Уволился он в феврале. А уже спустя несколько месяцев СБУ заявило о том, что в ведомстве регулярно "доили" предпринимателей, занимающихся импортом. Схема приносила до 100 тыс грн дохода.

    Как пишут журналисты, вызывает вопросы и декларация кандидата. При зарплате в чуть менее тысячу долларов, Василий Приходько умудрился скопить 750 тыс грн налички. При этом, на госслужбе он находится с 2002 года. На всю ту же скромную чиновничью зарплату Василий Приходько обзавелся жилым домом на 77,5 кв м и шестью земельными участками общей площадью в 55,7 тыс кв м. Вся недвижимость и земля записаны на супругу и сына однако в декларации чиновник указал, что в семействе зарабатывает он один. Хотя в более ранних декларациях чиновник писал о неком доходе сына с предпринимательской деятельности, но сколько там зарабатывал Приходько-младший остается загадкой.

    Такое состояние вкупе с весьма скромным доходом выглядит весьма интересно на фоне коррупционных скандалов в фитосанитарной службе, которую возглавлял Приходько.

    Как сообщалось, киберполиция разоблачила мошенницу, которая оформляла онлайн-кредиты на других граждан. Злоумышленница обманула потерпевших более чем на 300 тыс гривен.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на нашей странице Facebook!
    Подписаться