• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В Украине мог исчезнуть еще один американец, – Госдеп

    17.06.2022 23:11
    В Украине мог исчезнуть еще один американец, – Госдеп

    Спикер Госдепа Нед Прайс заявил о том, что в ведомстве изучают информацию о возможной пропаже без вести в Украине третьего гражданина США, который мог участвовать в противостоянии российским захватчикам.

    «Были сообщения об еще одном американце, местонахождение которого пока неизвестно», - сказал представитель американского ведомства.

    По его словам, есть данные, что он находился в Украине. Прайс отметил, что Госдеп изучает эти сообщения, но пока не может поделиться подробностями дела.

    Таким образом, это может быть уже третий американец, считающийся пропавшим без вести в Украине. По словам Прайса, правительство США контактирует с родными пропавших граждан, а также с украинской стороной и Международным комитетом Красного креста. Информации, которая могла бы подтвердить, что эти лица попали в плен, нет.

    Отвечая на вопрос, обращалось ли правительство США к россии, Прайс отметил, что таких контактов не было, поскольку нет достоверных оснований полагать, что американцев могли захватить россияне. В то же время, подчеркнул он, США готовы без колебаний сделать это, если такие основания появятся.

    Представитель Госдепа подчеркнул, что все пленные участники боевых действий в Украине должны считаться военнопленными и иметь все права в соответствии с Женевской конвенцией, независимо от гражданства.

    Источник: Укринформ

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.