• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Украинцам показали, что происходит на рынке труда

    17.06.2022 22:35
    Украинцам показали, что происходит на рынке труда

    Исследование показало, какие вакансии на рынке труда Украины наиболее востребованы.

    Как передает "Хвиля", об этом говорится в результатах исследования кадрового портала grc.ua.

    Так, сфера ритейла показывает динамическое восстановление на рынке труда. При этом доля вакансий для продавцов, кассиров, работников складов, водителей в магазины приблизилась к довоенным показателям.

    Исходя из исследования, активность поисковиков в сфере начинает расти. На данный момент конкуренция среди кандидатов на вакансии в сфере продаж составляет приблизительно четыре человека на рабочее место.

    В частности, больше всего вакансий для специалистов сферы продаж открыто сейчас в Киеве – 24% от всех актуальных предложений. Второе место по числу предложений занимает Львовская область (11%), а на третьем расположилась Днепропетровская область (8%).

    Как отмечается, большинство предложений работы в сфере продаж предлагают не слишком высокий уровень ежемесячной компенсации. Так, в половине всех актуальных вакансий работодатели отмечают минимальный размер заработной платы в сфере – от 9 200 гривен.

    Тем временем, в четверти (23%) вакансий предлагаемый оклад стартует от 16500 гривен, а 14% работодателей предлагает оплату от 23700 гривен. Большую компенсацию предлагает меньшее число работодателей, 8% – заработная плата от 31 000 гривен, и 5% – от 38 200 гривен.

    При этом на протяжении нескольких последних лет ритейл был одной из наиболее прибыльных отраслей экономики Украины, которая развивалась и занимала высокие позиции на рынке труда. Однако с началом войны компании этой сферы понесли огромные убытки.

    Согласно данным Ассоциации ритейлеров, за первый месяц войны было закрыто 29% торговых точек, а сумма убытков ритейлеров превысила 50 млрд грн.

     

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.