• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    ФБР расследует, как американская электроника попала в российское вооружение, – WP

    18.06.2022 01:09
    ФБР расследует, как американская электроника попала в российское вооружение, – WP

    ФБР и министерство торговли США проводят расследование относительно того, как электроника американского производства попала в российское вооружение.

    Об этом говорится в публікации The Washington Post со ссылкой на источники, ознакомленные с процессом расследования.

    "Агенты ФБР начали опрашивать представителей американских технологических компаний о том, как их компьютерные чипы могли оказаться в российском военном оборудовании, изъятом в Украине", - отмечается в материале.

    К расследованию привлекли представителей министерства торговли США, отвечающих за контроль над экспортом. При этом уточняется, что детали американского производства были обнаружены в российских радарных системах, дронах, танках, а также в корабельном оборудовании.

    Один из представителей минторговли США объяснил, что цель этого расследования заключается не в том, чтобы наказать американских производителей. По его словам, это делается, чтобы установить пути, как продукция могла попасть в российские военные системы после того, как Штаты с 2014 года начали вводить санкции против РФ.

    ФБР стремится найти сеть покупателей продукции американских производителей, а также посредников, которые помогали реализовывать эти схемы.

    Источник: Укринформ

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.