• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Стало известно, как долго удержатся рекордные цены на бензин

    18.06.2022 03:12
    Стало известно, как долго удержатся рекордные цены на бензин

    Аналитики рассказали, как долго удержатся рекордно высокие цены на бензин.

    Как передает "Хвиля", об этом пишет Reuters.

    Так, цены на топливо на заправках останутся высокими и в следующем году из-за перебоев с поставками российской нефти. Исходя из данных консалтинговой компании Wood Mackenzie, нефтеперерабатывающие заводы изо всех сил пытаются удовлетворить спрос, восстанавливающийся после пандемии.

    "Давление должно снизиться во второй половине следующего года, когда ожидается запуск нескольких новых крупных нефтеперерабатывающих заводов, в том числе на Ближнем Востоке", - говорится в отчете WoodMac.

    Аналитик Wood Mackenzie Алан Гелдер отметил, что на данный момент рекордные цены на бензин и дизельное топливо в США, Европе и других странах снизили мировой спрос на нефть примерно на 1 миллион баррелей в сутки, что составляет приблизительно 1% мирового спроса.

    "Система выглядит очень, очень напряженной, пока не появится небольшой запас новых (перерабатывающих) мощностей", - сказал он агентству Reuters.

    Согласно данным WoodMac, прибыль, которую нефтеперерабатывающие заводы получают от перегонки сырой нефти в топливо, такое как бензин и дизельное топливо, находится на рекордно высоком уровне около 30 долларов за баррель.

    Как отмечается, западные санкции в отношении российской нефти после ее вторжения в Украину в феврале привели к снижению добычи российской нефти и объемов нефтепереработки и серьезно нарушили потоки нефти по всему миру, что привело к росту цен на нефть.

    При этом WoodMac ожидает, что в следующем году цены на нефть в среднем составят около 100 долларов за баррель по сравнению со 110 долларами в этом году. На данный момент стоимость нефти марки Brent находится на уровне около 120 долларов за баррель.

    По словам Гелдера, нефтеперерабатывающий сектор работает на максимуме, где это возможно, и уделяет первостепенное внимание дизельному топливу, но предложение остается недостаточным для удовлетворения спроса, поскольку экономика продолжает восстанавливаться после пандемии COVID-19.

    Советуем к просмотру:

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.