• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Стало известно, как Украине не остаться без военной помощи Запада

    18.06.2022 07:04
    Стало известно, как Украине не остаться без военной помощи Запада

    Советник министра обороны Украины Алексей Копытко объяснил, что должна понять Украина, чтобы не остаться без военной помощи Запада в самый неподходящий момент.

    Об этом он рассказал в своей статье для портала "Хвиля".

    Копытко отметил, что Украина должна постоянно напоминать о себе даже в период отпусков (в конце июля парламенты многих стран до августа уйдут на отдых), иначе "ручейки помощи могут обмелеть". То есть до конца июля Украина должна наладить диалог о военно помощи Запада, который позволит "выжить в августе", пока остальной мир будет "ловить крабиков" в отпусках.

    "Что распадается на ряд задач, которые в сфере обороны делятся на кратко-, средне- и долгосрочные. Если мы не собираемся умереть где-то осенью – нам необходимо формулировать понятные средне- и долгосрочные задачи", - пишет Копытко.

    Кроме того, эксперт максимально упрощенно объяснил, что такое на самом деле "Рамштайн", ведь многие украинцы думают, то после каждой такой встречи Запад осыпает нашу страну военными "плюшками".

    На самом деле на подобных встречах страны цивилизованного мира стараются ответить на запросы Украины по необходимому вооружению. А вот сами запросы формирует именно Министерство обороны Украины на основе военных задач по отражению агрессии РФ, которые стоят перед Генштабом ВСУ.

    Также Копытко отметил, что Украина должна благодарить страны за военную помощь, хотя многие и возмущаются, называя такую помощь недостаточной.

    "Если смотреть на абсолютные цифры, до 200 орудий – это по европейским меркам очень много. Дико много. Если смотреть с точки зрения наших задач – это крайне недостаточно.

    Поэтому объективно мы находимся в реальности, когда надо искренне благодарить партнёров. Они сделали много. Но при этом надо показывать реальную потребность, которая в ходе войны растёт. Много и крайне недостаточно – оба утверждения верны в данном случае", - пишет он.

    Кроме того, Копытко объяснил разницу в НАТО и "Рамштайн", отметив, что благодаря лидерству США в последнем союзе, решения здесь принимаются более решительно.

    "И если в Рамштайне можно сказать: вот эти три железяки едут сюда, тут с ними проводятся манипуляции, тут обучается персонал, а вот здесь они попадают на фронт. Ибо участники формата объединены лидерской позицией Вашингтона (в т.ч. – персональной позицией министра обороны Ллойда Остина) и доброй волей. То в НАТО можно до посинения вести увлекательный диалог, который не закончится ничем, кроме правильных слов", - написал советник Алексея Резникова.

    Также он подвел итоги по тому, достаточно ли Запад помогает Украины. Копытко отметил, что все познается в сравнении и привел в пример обучение украинских военных обращению с западной техникой. Он сообщил, что все США обучили уже около 1000 украинских воинов, 60 – уже умеют обращаться с Хаймарсами. Этих людей для управления теми четырьмя орудиями, которые переданы, но если оружия передадут больше, то их будет недостаточно.

    Второй момент – решения о передаче оружия принимаются парламентами стран, поэтому даже если в рамках "Рамштайн" о чем то договорились, то заявлять об этом заранее некорректно.

    "В общем, те позиции, которые прошли формальный цикл утверждений между 2 и 3 Рамштайнами, озвучены. Примерный горизонт до конца июля понятен. В ближайшие недели он начнёт проявляться в решениях/заявлениях. Естественно, нам хочется быстрее и больше. Время меряется кровью наших солдат. И работа не прекращается ни на секунду. Но 50 стран, среди которых есть глобальные, региональные и локальные игроки со своей атмосферой, своей внутренней повесткой и внешними конфликтами – это весьма непростой зоопарк, где нужно найти подходы. Процесс склеивания решений очень непростой", - подчеркнул Копытко.

    Смотрите также:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.