• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Оккупанты вывели из Украины несколько подразделений из-за сокрушительных потерь

    18.06.2022 09:47
    Оккупанты вывели из Украины несколько подразделений из-за сокрушительных потерь

    На востоке Украины идут ожесточенные бои с российскими оккупантами. Рашисты продолжают наносить удары из артиллерии и РСЗО, как по позициям ВСУ, так и по гражданско инфраструктуре Донецкой и Луганской областей.

    Об этом сообщает Генштаб.

    В боях оккупанты несут серьезные потери, поэтому им приходится выводить остатки своих подразделений на территорию РФ.

    На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

    На Харьковском направлении враг продолжает не допустить выхода украинских защитников на линию госграницы, что позволило бы зайти с тыла группировки рашистов на Славянском направлении. Нанесены удары по гражданско инфраструктуре в районах населенных пунктов Казачья Лопань, Петровка, Коробочкино и Пришиб.

    На Славянском продолжаются бои на подступах к городу Славянск. Агрессор осуществляет систематические артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Дубровно, Долина, Краснополье, Грушеваха, Адамовка. В районе Краснополья войска РФ пытались возобновить штурмовые действия, бои продолжаются.

    На Донецком направлении основные усилия оккупантов направлены на Северодонецк и Бахмут, а на Лиманском направлении за минувшие сутки активных действий враг не предпринимал. Нанесены артиллерийские удары в районе населенных пунктов Сидорово и Маяки.

    На Северодонецком направлении за минувшие сутки наносились удары из артиллерии и РСЗО по позициям украинских военных и гражданской инфраструктуре в районе Лисичанска, Метелкино, Устиновки и Воронового. Продолжаются бои за Северодонецк.

    На Бахмутском направлении, кроме наших позиций, враг обстреливал из артиллерии разных калибров гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Золотое, Спирное, Берестово, Соледарь, Клиновое, Троицкое. Недалеко от Горного, Берестового и Кодемы украинские войска в очередной раз нанесли врагу потери. После неудачных штурмовых действий оккупанты отошли.

    Украинские защитники нанесли серьезные потери 11-му мотострелковому полку 1-го армейского корпуса. Подразделения выведены из района боевых действий для восстановления боеспособности.

    На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных действий не вел. Проводились обстрелы гражданской инфраструктуры.

    На Южнобужском направлении в целях сдерживания наших войск враг обстреливал из артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня районы населенных пунктов Широкое, Благодатное, Шевченково, Прибужское и Тополиное.

    По имеющейся информации, за прошедшие сутки подразделения Сил обороны уничтожили не менее 30 единиц различной техники и вооружения врага. Продолжаются взрывы складов боеприпасов врага. Фиксируется увеличение случаев дезертирства российских оккупантов.

    Смотрите также:

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.