• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Украинцы должны вернуть оплаченные облгазам деньги за май и передать Нафтогазу

    18.06.2022 09:19
    Украинцы должны вернуть оплаченные облгазам деньги за май и передать Нафтогазу

    Нафтогаз обратился к новым клиентам, которых автоматически подключили к ГК из-за закрытия их облгазов. Оказалось, что многие потребители оплатили счета за май в компании, которые с 1 мая уже не работали. Так что теперь украинцам придется возвращать переведенные бывшим облгазам средства, чтобы перевести их Нафтогазу.

    Об этом говорится в сообщении компании в Facebook, передает "Хвиля". 

    "В связи с тем, что большинство поставщиков газа бытовым потребителям не выполняют свои функции, с 1 мая 2022 года более 8,8 млн. украинских домохозяйств получали газ от Нафтогаза. Именно поэтому, счета за потребленный газ в предыдущем периоде должны быть оплачены на счета ГК Нафтогаз Украины", - уточнили в Нафтогазе.

    Помимо этого, из-за резкого прироста клиентов, а это 9 миллионов оставшихся без облгаза и переведенных в ПОН, которым является Нафтогаз, платежки будут задерживаться. В личном кабинете и чатботах можно будет получить счет онлайн уже 20 июня, а вот те, кто до сих пор предпочитают бумажные квитанции, будут ждать доставки Укрпочтой аж после 25 июня.

    "Процесс формирования счетов за май несколько задерживается. Все счета за потребленный газ в предыдущем месяце будут доступны после 20 июня в личном кабинете my.gas.ua и чатботах GASUA. Печатные счета доставит Укрпочта после 25 числа текущего месяца, только в тех регионах, где отсутствуют активные боевые действия", - добавили в ГК.

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.