• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    В Польше допустили закрытие неба над западной Украиной и назвали условие

    18.06.2022 11:02
    В Польше допустили закрытие неба над западной Украиной и назвали условие

    Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Если Россия продолжит атаковать приграничные районы с нашей страной ракетами большой дальности.

    Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на экс-руководителя Бюро национальной безопасности Польши Станислава Козея, которого цитирует Onet.

    "Мы имеем аргументы для того, чтобы обеспечить превентивное страхование и сообщить об этом России. Если она не перестанет атаковать нашу границу ракетами большой дальности, то со дня на день мы введем противоракетную защиту над западной Украиной", - заявил Козей.

    При этом он заявил, что Россия уже проиграла войну на политическом и стратегическом уровне, но сценарий нападения все еще возможен как для Украины, так и для стран Балтии, Польши и всего Запада.

    "Если Путин увидит, что его доктрина эскалации эффективна, за несколько лет может продвинуться дальше, например, до Сувальского коридора", - предполагает Козей.

    Что такое Сувальський коридор?

    Это геополитический термин, присутствующий в терминологии НАТО, означающий территорию вокруг Сувалок, который соединяет балтийские страны с Польшей и остальными странами Альясна. При этом он отделяет от западных стран приграничную российскую Калининградскую область и Беларусь.

    Напомним, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно обращался к Западу с призывом закрыть небо над Украиной, но на это в НАТО ответили решительным отказом.

    Добавим, как ранее комментировали закрытие неба над Украиной в США, это может привести к Третьей мировой войне.

    Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.