• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Абонентов Киевстар, Vodafone и lifecell начали переводить на Cell Broadcast

    18.06.2022 12:39
    Абонентов Киевстар, Vodafone и lifecell начали переводить на Cell Broadcast

    В Винницкой и Полтавской областях с 15 июня ГСЧС при технической поддержке Киевстар, Vodafone и lifecell начало тестирование новой системы оперативного информирования населения о чрезвычайных ситуациях благодаря технологии Cell Broadcast.

    Как передает "Хвиля", об этом пишет cxid.info.

    Так, на данный момент ГСЧС будет отправлять только тестовые сообщения, не связанные с угрозами и не требующие никаких действий от получателей.

    Как отмечается, данная технология работает благодаря технологии Cell Broadcast, которая имеет значительные преимущества над SMS-информированием: скорее получение уведомлений, гибкость в выборе локаций для информирования, а также наличие звукового сигнала, даже если звук на смартфоне отключен.

    К тому же технология Cell Broadcast имеет некоторые ограничения со стороны оборудования - старые модели телефонов до 2019 года выпуска с большой вероятностью не смогут принимать уведомления.

    А вот принимать сообщения от Cell Broadcast могут преимущественно мобильные телефоны (смартфоны), произведенные начиная с 2019 года, и имеющие операционную систему Android версии 11 и выше или iOS от версии 14.5.

    Для того, чтобы убедиться, можете ли вы получать уведомления, нужно сначала проверить, активна ли ваша SIM-карта и есть ли сеть мобильного оператора. Если режим "В самолете" включен, необходим его включить, чтобы получать уведомления.

    Также нужно обратить внимание на версию операционной системы:

    для Android это должна быть версия 11 или выше,

    для iOS - от версии 14.5.

    если это возможно, обновите версию операционной системы.

    Кроме того, рекомендуется убедиться, что получение уведомлений включено в настройках смартфона. В зависимости от производителя, настройки экстренных оповещений могут быть в разделе:

    Уведомления (Samsung, iPhone, OnePlus),

    Звук и вибрация (Huawei),

    Безопасность и пароли (Xiaomi).

    При этом некоторые уведомления можно управлять, включать и выключать. В зависимости от производителя устройства, настройки могут быть в разделе Уведомления (Samsung, iPhone, OnePlus), Звук и вибрация (Huawei), Безопасность и пароли (Xiaomi). Называться они могут "Экстренные оповещения" для iPhone, "Чрезвычайные угрозы" и "Серьезные угрозы" для телефонов с ОС Android.

    Однако ГСЧС и мобильные операторы не рекомендуют гражданам отключать уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации или о воздушной тревоге, ведь от своевременного получения этой информации может зависеть жизнь людей.

    Кроме того, уточняется, что звук оповещения будет слышен даже если он отключен в настройках телефона - это одно из ключевых преимуществ технологии Cell Broadcast. Громкий сигнал вместе с вибрацией будет длиться 15-20 секунд или до момента отключения уведомления человеком.

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.