• 29 июня 2022

    Главные Новости Украины и Мира

    Шмыгаль рассказал, как проходит подготовка к отопительному сезону в Украине

    18.06.2022 23:31
    Шмыгаль рассказал, как проходит подготовка к отопительному сезону в Украине

    Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как проходит подготовка к отопительному сезону и анонсировал санкции против российской компании "Роснефтегаз", а также аффилированных с ней предприятий.

    Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в своем Телеграм.

    Так, по словам Шмыгаля, в Украине продолжается подготовка к отопительному сезону. Он также рассказал, что на заседании правительства утвердили документ, определяющий, что к началу отопительного сезона в октябре в наших подземных газохранилищах должны быть достаточные запасы газа для бесперебойного прохождения отопительного сезона при любых обстоятельствах.

    "Продолжаем подготовку к отопительному сезону. Просчитываем и готовимся ко всем возможным сценариям. На заседании правительства утвердили документ, определяющий, что к началу отопительного сезона в октябре в наших подземных газохранилищах должны быть достаточные запасы газа для бесперебойного прохождения отопительного сезона при любых обстоятельствах. Это гарантии того, что страна будет с теплом, и мы сможем спокойно пройти следующую зиму. Сейчас у наших ПХГ уже более 10 млрд кубов, и этот объем постоянно растет", - объяснил премьер-министр.

    Кроме того, во время заседания Кабмина утвердили постановление, согласно которому "Нафтогаз" на время военного положения и 6 месяцев после его завершения будет поставлять голубое топливо операторам газораспределительных систем по фиксированной цене.

    "Большинство этих операторов сейчас перешли в собственность государства. Решение Правительства – еще один шаг к стабильным поставкам газа всем потребителям и стабильной работе нашей газотранспортной системы. Для обеспечения бесперебойных поставок тепла и электроэнергии Правительство также поручило передать шесть ТЭЦ в собственность "Нефтегаза". Это позволит более эффективно тратить ресурсы и управлять этими предприятиями, а также подготовить их к зиме", - отметил он.

    Шмыгаль также сообщил, что правительство предлагает СНБО ввести санкции против российской компании "Роснефтегаз", а также аффилированных с ней предприятий, в том числе и компании "Татойл". В частности, санкции предусматривают блокировку активов и предотвращают выведение капитала из Украины.

    "Государство прозрачным и законным способом работает над тем, чтобы конфисковать все активы, связанные с государством-агрессором", - добавил премьер-министр.

    Смотрите также:

     

    Интересная новость? Поделись!
    Следите за обновлениями важных новостей на наших страницах
    Facebook Telegram

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.